Shopping cart Cart 0 Product Products (empty)

No products

To be determined Shipping
0,00 € Total

Check out

Product successfully added to your shopping cart
Quantity
Total
There are 0 items in your cart. There is 1 item in your cart.
Total products
Total shipping  To be determined
Total
Continue shopping Proceed to checkout

"Feve de Cacao" Fil DK Baby Alpaga/Ile de France

19,17 €

New product

Warning: Last items in stock!

Fil DK 70% Baby alpaga et 30% Ile d France Sheep

More details

  • 100 gr

By buying this product you can collect up to 1 point. Your cart will total 1 point that can be converted into a voucher of 0,10 €.


More info

Fil DK 70% Baby Alpaga  (voir notre article "c'est quoi du Baby Alpaga" ) et 30% mouton Ile de France 

Tous les écheveaux en vente sont en quantité très limitée !!!

Veillez à prévoir le nombre d’écheveaux suffisant pour votre ouvrage !

Composition : 70% Baby Alpaga marron clair provenant de l'élevage du Fontenelle et 30% mouton Ile de France provenant de chez Louis (02)

Poids : 100 gr

Longueur : +/- 214 m

Aiguilles recommandées :   4/5 mm

Micron: 24,1 (Voir notre article "pourquoi ma laine pique?" ) 

Couleur : Fève de Cacao

Les fèves de cacao sont des graines en forme d’amande contenues dans les cabosses (les fruits du cacaoyer). 

Le nom botanique du cacaoyer «Theobroma cacao» se traduit littéralement par «le repas des dieux»

Apres avoir récolté les graines de cacao, les Mayas les faisaient fermentées et séchées avant de les utiliser. Grâce à ce processus, elles développent leurs substances gustatives et aromatiques caractéristiques ainsi que leur belle couleur brune.

Elles servaient ensuite soit de monnaie sur les marchés (10 fèves pour un lapin,12 à 25 fèves pour un pot) soit à la préparation d’une boisson, mélange liquide relevé, fait de pâte de cacao râpé, de farine de maïs et de multiples épices. Les conquistadors n'apprécièrent pas d'emblée cette boisson très amer. Mais des carmélites de la région de Oaxaca (Mexique), ont l’idée d’ajouter du sucre de canne pour atténuer l'amertume du cacao.

Le cacao et le chocolat arrivent bientôt en l’Espagne et grâce aux échanges entre les ordres religieux, ils atteignent tous les pays d'Europe.Les Portugais introduisent des cacaoyers dans leur possession de São Tomé, au large du Gabon, puis les Espagnols en implantent dans l'île voisine de Fernando Po (l'actuelle Malabo), au large du Cameroun.

La culture du cacao en Afrique était lancée.

Cette culture n'est possible que dans certaines conditions climatiques et ne supporte pas les températures inférieures à 16 °C.

 Etant dépendant des moustiques et des petites mouches pour la pollinisation,  elle apprécie l'ombre et les feuilles en décomposition. 

Aujourd’hui environ 70 % du cacao transformé provient aujourd'hui d'Afrique occidentale.

Entretien : Pour préserver votre ouvrage, nous vous recommandons le lavage à la main avec un savon adapté comme UNICORN que vous trouverez en cliquant sur le lien suivant Unicorn wash

Pour l’essorer, nous vous conseillons de le rouler dans une serviette éponge et de ne surtout pas le tordre. Vous pouvez également utiliser une essoreuse à salade.

Laisser sécher à plat.

Toutes les étapes de la transformation se font dans notre atelier pour garantir une traçabilité totale.

Nous sélectionnons des éleveurs français (ou Européen)  très soucieux du bien être animal ce qui nous permet d’avoir un impact carbone faible et surtout d’avoir un fil éthique 100% français.

Nous n’utilisons pas le procédé de carbonisation pour détruire les végétaux, nous trions les toisons à la main. Il se peut donc que vous retrouviez parfois un petit brin de végétaux 

Le lavage est réalisé avec un savon labélisé OEKO TEX et nous ne faisons pas de traitement superwash (voir article) ni de bain d’assouplissant pour redonner gonflant au fil.

Reviews

No customer reviews for the moment.

You must be for write a review!