Shopping cart Cart 0 Product Products (empty)

No products

To be determined Shipping
0,00 € Total

Check out

Product successfully added to your shopping cart
Quantity
Total
There are 0 items in your cart. There is 1 item in your cart.
Total products
Total shipping  To be determined
Total
Continue shopping Proceed to checkout

"Amelanche" Fil Fingering 50% Baby Alpaga 50% Merinos

20,42 €

FH-H-F50-409-A

New product

Warning: Last items in stock!

Issus du mariage du baby alpaga et du mouton Mérinos, ce fil 100% naturel et doux vous apportera chaleur et confort.

 Naturel, d'origines 100% françaises et entièrement réalisé dans notre Filature, il ne vous laissera pas indifférent-e

More details

By buying this product you can collect up to 2 points. Your cart will total 2 points that can be converted into a voucher of 0,20 €.


More info

Ce très beau mélange 100% d'origine et de transformation françaises donne un fil très doux et très chaud grâce à l'alpaga qui est 7 fois plus chaud que le mouton, la tenue étant apportée par le mérinos .

Composition : 50% Baby alpaga beige de l’Elevage du Fontenelle (95 Val d'Oise)  50% mérinos de chez Hubert L. (02 Aisne) 

Fibres issues d'élevages sélectionnés pour leur respect du bien être animal et leur éthique.

Nous sélectionnons des éleveurs français ce qui nous permet d’avoir un impact carbone faible et surtout d’avoir un fil 100% français.

Poids : Echeveau de +/- 100 gr

Longueur : +/- 409 m

Aiguilles recommandées :  2,5 à 3 mm 

Micron: 22,9  (Voir notre article "Pourquoi ma laine pique?" ) 

Autorités pour l'analyse du fil:  Fibre Lab and Co

Couleur : Castor

Le Castor est le plus grand Rongeur et à une fourrure très dense.

On peut sa déceler la présence grâce aux différents type de gîtes qu'il construit: hutte ou terrier mais aussi grâce aux arbres abattus, aux écorces rongées, aux amas de branches dans l’eau (provisions pour l’hiver).

Il construit également des digues faites de branches, de terre et de tiges.

En Lorraine, Le Castor habite exclusivement en plaine aux bords de la Moselle où il a été réintroduit. Il a besoin d'eaux courantes assez lentes ou stagnantes et surtout permanentes, ne gelant pas complètement en hiver.

Ces eaux doivent être bordées de trembles, aulnes, saules, bouleaux, peupliers, frênes. 

En lorraine, le Castor s’abrite dans un terrier. Ailleurs en Europe, il  construit une grande hutte en branchages ayant des entrées immergées. Dans la hutte, la plate-forme habitée est au-dessus du niveau de l’eau, abrite plusieurs générations, et peut donc devenir très volumineuse. Les canaux et les barrages servent à maintenir le niveau de l’eau et facilitent l’accès aux zones de nourriture.

Bien qu’une réelle attention soit apportée aux photos, les couleurs peuvent varier légèrement d’un ordinateur à l’autre.

Entretien : Pour préserver votre ouvrage, nous vous recommandons le lavage à la main avec un savon adapté style UNICORN que vous trouverez ici 

Pour l’essorer, nous vous conseillons de le rouler dans une serviette éponge et de ne surtout pas le tordre. Vous pouvez également utiliser une essoreuse à salade.

Laisser sécher à plat.

Transformation: Toutes les étapes de la transformation se font dans notre atelier pour garantir une traçabilité totale.

Nous sélectionnons des éleveurs français ce qui nous permet d’avoir un impact carbone faible et surtout d’avoir un fil 100% français.

Nous n’utilisons pas le procédé de carbonisation pour détruire les végétaux, nous trions les toisons à la main. Il se peut donc que vous retrouviez parfois un petit brin de végétaux 

Le lavage est réalisé avec un savon labellisé OEKO TEX et nous ne faisons pas de traitement superwash (voir sur notre blog l’article) ni de bain d’assouplissant pour redonner du gonflant au fil.

Chaque écheveau est lavé après filage pour retirer l'huile d'ensimage.

Nos teintures de la marque Greener Shades TM (labellisées OTA "Organic Trade Association" (bio) aux Etats-Unis) sont une des rares à avoir la certification GOTS (intrant n° ATX 25929 ) 

Reviews

No customer reviews for the moment.

You must be for write a review!