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Fil DK 70% Baby Alpaga (voir notre article "c'est quoi du Baby Alpaga" ) et 30% mouton Ile de France
Veillez à prévoir le nombre d’écheveaux suffisant pour votre ouvrage !
Composition : 70% Baby Alpaga provenant de l'élevage du Fontenelle et 30% mouton Ile de France provenant de chez Louis (02)
Poids : 100 gr
Longueur : +/- 214 m
Aiguilles recommandées : 4/5 mm
Micron: 22,9 (Voir notre article "pourquoi ma laine pique?" )
Couleur : Sharpeï
Les origines du shar-peï (peau de sable en chinois) sont inconnues, mais comme il est le seul chien avec le chow-chow à avoir une langue bleue, et que tous deux viennent de Chine, ils doivent probablement partager des ascendances communes. Les sharpeï étaient utilisés comme chien de ferme, de garde ou encore comme chasseurs de sangliers.
Au depart, ils n'étaient pas trés plissés.
Dans l’ancienne Chine, les combats de chien étaient très prisés et donc la race a été remodelée par l'homme, d'où l'apparition de ce poil rugueux et piquant désagréable à mordre pour l'adversaire, de ces yeux enfoncés difficiles à blesser, de ces petites oreilles avec presque aucune prise et de cette queue courte et effilée glissant entre la gueule de son adversaire.
Les nombreux plis servaient à ce retourner plus facilement si on le mordait.
Avec l'arrivée du communisme en Chine, de lourdes taxes sur les chiens sont instaurées et de nombreux shar-peï sont abandonnés. La race décline très vite.
A la fin des années 60, reconnu comme étant le chien le plus rare du monde, des américains recueillent la douzaine de Shar-peï restants pour sauver la race de l'extinction.
Le shar peï est maintenant présent sur les 5 continents et c’est une des races les plus populaires aux Etats Unis.
Entretien : Pour préserver votre ouvrage, nous vous recommandons le lavage à la main avec un savon adapté comme UNICORN que vous trouverez en cliquant sur le lien suivant Unicorn wash
Pour l’essorer, nous vous conseillons de le rouler dans une serviette éponge et de ne surtout pas le tordre. Vous pouvez également utiliser une essoreuse à salade.
Laisser sécher à plat.
Toutes les étapes de la transformation se font dans notre atelier pour garantir une traçabilité totale.
Nous sélectionnons des éleveurs français (ou Européen) très soucieux du bien être animal ce qui nous permet d’avoir un impact carbone faible et surtout d’avoir un fil éthique 100% français.
Nous n’utilisons pas le procédé de carbonisation pour détruire les végétaux, nous trions les toisons à la main. Il se peut donc que vous retrouviez parfois un petit brin de végétaux
Le lavage est réalisé avec un savon labélisé OEKO TEX et nous ne faisons pas de traitement superwash (voir article) ni de bain d’assouplissant pour redonner gonflant au fil.
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