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SC-FH-LA-414-CV
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Entièrement réalisé dans notre Filature,
l’alliance de l’angora et du baby alpaga donne un fil luxueux parfait pour réaliser des projets douillets. Ce fil d’une douceur et d’un toucher hors du commun, vous permettra de réaliser des ouvrages d’exception; Un point simple suffira à sublimer ce fil.
Le poil du lapin « s’extériorisera »lors du tricotage et vous donnera l’aspect « poilu » habituelle d’un fil angora.
La fibre de lapin est naturellement légère, douce et très chaude (9 fois plus que le mouton) en raison de très nombreuses alvéoles d’air qui la composent. Elle est recommandée pour les rhumatismes, l’arthrose et les problèmes circulatoires.
L’alpaga est également une fibre très douce et très chaude (7 fois plus que le mouton)
Cette association en fait donc un fil extrêmement chaud !
Composition : 70 % Angora Français provenant de Claire SEVAULT à Romorantin (Centre-Val de Loire) et 30% baby alpaga Roux Moyen de l’Elevage du Fontenelle
Claire possède des lapins pour son plaisir et le bien être animal est totalement respecté; tous les 100 jours, la mue naturelle de l’animal est aidée par une plante, le lagodendron (Mimosa d’Afrique) qui a un effet dépilatoire; le poil est donc récolté à la main très facilement et sans douleur pour lui. Aider le lapin à éliminer ses poils est indispensable pour lui ! Sinon il les enlève lui-même, les avale, ce qui encombre l’estomac et fini par le faire mourir…
Poids : Echeveau de +/- 50 gr
Longueur : +/- 207 m
Aiguilles recommandées : 2,5 à 3 mm mais n’hésitez pas à tricoter avec des aiguilles plus grosses pour avoir un rendu encore plus mousseux et aérien
Micron: 15,8 (Voir notre article "pourquoi ma laine pique?" )
Couleur : Cortinaire Violet
Le cortinaire violet n'est pas un champignon fréquent, on le trouvera généralement isolé, d'août à octobre, en forêt, sous résineux ou sous feuillus, surtout les bouleaux.
Tout le champignon est violet, à l'extérieur comme à l'intérieur, d'un violet presque uniforme, violet superbement ponctué de petites mèches sur tout le chapeau
Il colore tous les aliments avec lesquels on le cuit. Il peut etre séché et moulu très finement, pour aromatiser et agrémenter les plats, auxquels il donne un puissant goût de champignon.
Bien qu’une réelle attention soit apportée aux photos, les couleurs peuvent varier légèrement d’un ordinateur à l’autre.
Entretien : Pour préserver votre ouvrage, nous vous recommandons le lavage à la main avec un savon adapté.
Chaque écheveau est lavé après filage pour retirer l'huile d'ensimage.
Pour l’essorer, nous vous conseillons de le rouler dans une serviette éponge et de ne surtout pas le tordre. Vous pouvez également utiliser une essoreuse à salade.
Laisser sécher à plat.
Toutes les étapes de la transformation se font dans notre atelier pour garantir une traçabilité totale.
Nous sélectionnons des éleveurs Français, ce qui nous permet d’avoir un impact carbone faible et surtout d’avoir un fil 100% Français.
Nous n’utilisons pas le procédé de carbonisation pour détruire les végétaux, nous trions les toisons à la main.
Le lavage est réalisé avec un savon labellisé OEKO TEX et nous ne faisons pas de traitement superwash (voir sur notre blog l’article) ni de bain d’assouplissant pour redonner du gonflant au fil.
Nos teintures de la marque Greener Shades TM sont labelisée OTA ( Organic Trade Association) et sont une des rares à pouvoir être utilisées en label GOTS.
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